網頁

2014年2月14日 星期五

Eclipse建立Java專案

Java的IDE(整合開發環境)有很多種,有些是免費,而有些是要付費的,如果你已習慣某種IDE,不妨看看Eclipse,如果還在尋找適合的IDE,那也更要試試Eclipse,它是由Open Source Community所開發的IDE軟體,是開源的IDE,被廣泛地使用在許多不同的領域,其豐富的plugin,更可以依自己喜好而選擇添加。



這次Mix使用Eclipse建立Java專案,逐步操作,過程也十分簡單,唯一注意的是添加了1個test的目錄,主要是將來為了單元測試而先建立的目錄。



http://www.eclipse.org/downloads,選取適合OS的最新版本。

選Eclipse IDE for Java Developer。

或選Eclipse IDE for Java EE Developers(可開發web或其他ee項目)。

須要注意的是Eclipse有32或64bit版本,檢查一下,是否符合你電腦OS的版本,下載完後,解壓縮到目錄,在目錄下執行eclipse.exe(window),或拉個捷徑到桌面執行,就可以來啟動Eclipse了。





Eclipse -> File -> New -> Java Project



  1. Project name:打上你要取的專案名稱。
  2. Location:專案存放的目錄。
  3. JRE:選預設的JRE,當然你也可以指定要用哪個JRE。
  4. 按下Next。



按下Finish,這樣就完成了1個Java專案




Mix建立好了1個新Java專案之後,在專案上面點右鍵,選properties。




找到 Java Build Path ,Mix添加了test目錄,是將來要放測試程式,這個目錄是要能夠編譯的。

  1. 點選Java Build Path
  2. 點選Add Folder...。
  3. 點選Create New Folder...。
  4. Folder Name:打上test目錄名稱。
  5. 按下Finish,這樣就完成了。




沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...