網頁

2014年2月15日 星期六

Eclipse使用main()測試代碼

建立好了專案之後,測試看看Java程式是怎樣運行的,Mix寫1支main程式,是Java的執行起點,測試代碼的內容只有一行指令,使用Eclipse,單純地在console秀出訊息,並沒有其他的商務邏輯。





那該怎麼做呢,其實方法很簡單,在test目錄上點右鍵,選Class。



  1. Package:打上你要取的package名稱。
  2. Name:打上你要取的class名稱。
  3. 打勾public static void main(String[] args),幫你自動產生main method。
  4. 按下Finish,這樣就完成了。





package org.openyu.java;

public class App {

 public static void main(String[] args) {
  System.out.println("Hello java.openyu.org");
 }
}





Mix在App上點右鍵,會出現選單,Run As-> Java Application,就可執行了。

或是用熱鍵按下Alt+Shift+X,再按一下J,一樣可執行。




console查看其結果。

Hello java.openyu.org



沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...