網頁

2014年3月16日 星期日

HSQLDB啟動多個Database

除此預設的Database外,我們也可以建立1個設定檔,指定Database的相關設定,就可以同時啟動多個Database來供我們測試使用。





Mix建立1個server.properties檔案,並放在/hsqldb/data目錄下,內容如下:

server.port = 9001
server.database.0 = file:../data/openyu_java
server.dbname.0 = openyu_java
#server.database.1 = file:../data/openyu_java2
#server.dbname.1 = openyu_java2
server.silent = true




  1. 建立/hsqldb/data/server.properties。
  2. 執行/hsqldb/bin/runServer.bat,來啟動伺服器。
  3. 啟動完成,查看/hsqldb/data是否有產生相關的檔案。







Mix的window系統,會跳出DOS視窗,且停在這個視窗上,這表示HSQLDB Server已在運行中,不要將此視窗關閉,因為這是以Command方式運行,一旦關閉了視窗,Server也就會停止運行了。







沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...